Combinando três gerações de sabedoria e uma churrasqueira quente

Resumindo: o pai de Aitor Arregui, Pedro, dizia que para comprar o melhor peixe é preciso
olhar o animal nos olhos e ver se ainda mantém o brilho que o torna fresco. Hoje, seu filho e
sua família administram a churrascaria de maior prestígio do País Basco.

Retrocedendo: Pedro Arregui transformou o armazém da mãe em bar. Ao lado dela, ele
instalou uma pequena churrasqueira do lado da rua. Um dia, um pescador trouxe para ele um
pregado enorme, que ele colocou em duas churrasqueiras porque não cabia em uma e assou-o
inteiro, sem tirar a pele. Essa inovação, como assar toda a cabeça da pescada – antes usada
apenas para fazer sopa -, transformou o Elkano em um estabelecimento que daria um novo
patamar na grelha.
Elkano
NO PASSE
Aitor Arregui
CHEF DE CONFEITARIA
Pablo Vicari
Ponto de viragem: as inovações de Arregui na arte de grelhar triunfaram e a casa encheu-se
todos os dias. Elkano, que receberia a sua primeira estrela Michelin após a morte de Pedro
Arregui, é uma das catedrais do ingrediente onde peregrinam os melhores chefs do planeta.
A experiência: Deixe que Aitor Arregui o leve ao cume da montanha vizinha, de onde se avista
toda a paisagem envolvente de Getaria, para descobrir os segredos dos pescadores
cantábricos e a cultura que dão sentido a Elkano. Em seguida, entre em casa e saboreie o
menu degustação ‘Sabor da Biscaia’, que apresenta kokotxas (gargantas de bacalhau) em
quatro texturas – grelhadas, empanadas, ao molho verde e outras especiarias -, uma
especialidade da lagosta marinada e o melhor robalo que vai encontrar sempre tente.
Contato
Herrerieta Kalea, 2, 20808 Getaria, Gipuzkoa, Espanha Restaurantes em coqueiros floripa

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